Unternehmen

Kochen ist unsere Leidenschaft

Helden CATERING blickt auf mehr als 40 Jahre Erfahrung zurück. Was 1980 als Kantinenbetrieb für die Schwartauer Werke begann, gehört heute zu den führenden Catering Unternehmen im Raum Lübeck, Hamburg, Ostholstein und Stormarn.

Das Erfolgsrezept stimmte von Anfang an. Es basiert auf hoher Qualität zum fairen Preis und Begeisterung für das Handwerk des guten, kreativen Kochens. Dass Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit dem Kunden gegenüber dazugehören, versteht sich von selbst.

Aktuell ist das Team 70 Mitarbeiter stark. Zu den Geschäftsbereichen gehören die Bewirtschaftung und Belieferung von Betriebsrestaurants, Schulmensen und Kindertagesstätten. Ebenso beliefern wir Privatpersonen, ob zu Hause oder am Arbeitsplatz und bieten zudem Senioreneinrichtungen, Kliniken und Flüchtlingsunterkünfte an.

Mit gesunder Küche und eigenständigen, abwechslungsreichen Angeboten bereitet Helden CATERING täglich ca. 4000 Mahlzeiten zu. Dabei wird unser eigener hoher Anspruch immer individuell in den Dienst des Kunden gestellt.

philosophie

Täglich frische Gerichte, hochwertige Zutaten & schonende Zubereitung - für Genuss & Gesundheit. Respekt, Vertrauen & Transparenz prägen unser Miteinander. Strenge Qualitätsstandards sichern Spitzenleistungen. Langjährige Partnerschaften & transparente Kommunikation bilden das Fundament unseres Erfolgs. Für uns zählt die Zufriedenheit unserer Kunden an erster Stelle.

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit ist unser Credo: Regionale Qualität, langjährige Partnerschaften und ressourcenschonende Praktiken prägen unsere Verantwortung. Wir setzen auf Transparenz und kontinuierlichen Austausch, um gemeinsam mit unseren Kunden nachhaltige Lösungen zu entwickeln und umzusetzen.

Qualität & Qualitätssicherung

In unserem Unternehmen steht Lebensmittelhygiene an erster Stelle. Wir überwachen und dokumentieren den gesamten Lebensmittelprozess, schulen regelmäßig unser Team und setzen auf erfahrene Mitarbeiter und zuverlässige Lieferanten. Qualität und Sorgfalt durchziehen unser gesamtes Angebot.

 

  • HACCP*- Hygienekonzept nach DIN ISO 22000
  • Umweltmanagement gemäß DIN ISO 14001
  • Qualifizierte Lieferanten
  • Langjährige und namhafte Lieferanten
  • Staatlich geprüfte Lebensmitteltechnikerin
  • Ökotrophologin

Engagement

Helden unterstützen sozial verantwortliche Projekte und Initiativen, besonders lokal. Wir helfen, wo wir können, seit vielen Jahren.

 

  • Kiwanis Schuldinner
  • Deutscher Kinderschutzbund
  • Tafel e. V.
  • Sponsoring Kinder-Lehrbücher zur Verkehrserziehung
  • Spenden für Schulfeste und Veranstaltungen

Eintauchen in die Welt von Helden Catering

RUNDGANG

Wir laden Sie ein, einen exklusiven Blick hinter die Kulissen zu werfen. Erkunden Sie unsere moderne, top-ausgestattete Küche mit einem interaktiven Google 360° Rundgang. Erleben Sie, wo kulinarische Magie entsteht und lassen Sie sich von unserer Leidenschaft für exzellentes Catering inspirieren.

Ihre Pluspunkte im Überblick

DATEN, ZAHLEN, FAKTEN

1980

Gründung

+4.000

Essen pro Tag

80

Mitarbeiter mit langjähriger Betriebszugehörigkeit

Revolutionäre Cook-and-Chill-Technologie: Frisch, Gesund, Bequem

Entdecken Sie unsere innovative Kochmethode, die für erstklassige Qualität, optimale Frische und unkomplizierte Mahlzeiten in Altenheimen, Schulen und Kitas sorgt.

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Das Cook-and-Chill-Verfahren ermöglicht eine hygienisch sichere Zubereitung und Lagerung von Speisen durch schnelles Herunterkühlen nach der Zubereitung und anschließende Erwärmung vor Ort. Dieses Verfahren bietet zahlreiche Vorteile, darunter die hygienische Sicherheit gemäß HACCP-Richtlinien, flexible Produktions- und Ausgabemöglichkeiten sowie die Erhaltung von Qualität und ernährungsphysiologischer Wertigkeit der Speisen. Durch die Vermeidung langer Warmhaltezeiten bleiben Optik, Geschmack und Nährstoffgehalt der Mahlzeiten erhalten, was eine gesunde und ansprechende Verpflegung gewährleistet.

Vorteile im Überblick

  • Qualität und Frischegrad bleiben weitestgehend erhalten
  • Optik und Geschmack stimmen
  • Warmhaltezeiten werden auf ein Minimum reduziert
  • Erhaltung von Vitalstoffen
  • Einhaltung hygienischer Sicherheitsstandards
  • Deutliche Reduzierung des Salz- und Zuckergehaltes